You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Kerja Sama dengan Pemkot Bekasi Soal Bantar Gebang
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Ajak Pemkot Bekasi Kelola TPST Bantar Gebang

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan bekerjasama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi untuk menangani  pengelolaan sampah di Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat. Dana pengelolaan sampah yang sebelumnya dibayarkan ke swasta, akan diberikan kepada Pemkot Bekasi.

Mulai dianggarkan ke Bekasi perton berapa duit? Biar itu menjadi penghasilan untuk Pemkot Bekasi. Kepala Dinas Kebersihan segera bicara sama walikotanya, biar Bekasi itu punya uang yang banyak dan resmi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama (Ahok) mengatakan, jika Pemprov DKI akan memberikan kompensasi kepada Pemkot Bekasi. Anggaran untuk pengelolaan sampah senilai Rp 400 miliar per tahun yang sebelumnya dibayarkan kepada PT Godang Tua Jaya akan dialihkan.

"Mulai dianggarkan ke Bekasi per ton berapa duit. Biar itu menjadi penghasilan untuk Pemkot Bekasi. Kepala Dinas Kebersihan segera bicara sama Wali kota Bekasi. Biar Bekasi itu punya uang yang banyak dan resmi," ujar Basuki di Balai Kota, Senin (28/9).

Volume Sampah di Jakbar Capai 1.574 Ton per Hari

Selain rencana tersebut, Basuki juga meminta agar anggaran Pemprov DKI yang sudah masuk ke pengelola saat ini diperiksa oleh Pusat Pelaporan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK). Sebab sejak lima tahun lalu, Pemprov DKI tidak mengetahui aliran anggaran tersebut.

"Tahun depan kita kirim surat ke PPATK. Bilang kita ingin tahu uang yang keluar ke mereka setiap harinya kemana saja sejak lima tahun. Aliran dananya kemana saja. Kasih tunjuk kepada kita aliran dana kemana saja," ujar Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6941 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5688 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3759 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2139 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1907 personAnita Karyati